Pro Loco di Casal Cermelli

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Subrìc

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Subrìc [frittini di erbe e verdura]

(ricetta e preparazione di “Pichéti” [Bernardo Pichetta])

Ingredienti (dose per 6 persone): 400 g di spinaci, 200 g di bietole o costine (sostituibili in primavera con landre, denti di cane, papaveri e ortiche), una manciata di prezzemolo, un mazzetto di basilico e uno spicchio d’aglio, la mollica di un panino inzuppata nel latte, 3 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale q.b., pepe nero q.b., olio per frittura.

Preparazione: lavare tutte le verdure, colarle, tritarle ed metterle ad appassire in una padella con una noce di burro. Tritare finemente i gusti (prezzemolo e basilico) e unire il pane inzuppato, le spezie e il parmigiano grattugiato. Aggiungere le uova e mescolare per ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Friggere l’impasto a cucchiaiate, si formeranno forme irregolari, rivoltare i subrìc, scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente.

 

Frittini di erbe e verdure

 
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