Pro Loco di Casal Cermelli

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Farció

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Farció [frittelle]

(ricetta e preparazione di Franca “ŗa giurnalìsta” Buscaglia)

È tradizione festeggiare la festa del Papà cucinando i “farció”.

Ingredienti: 5 bicchieri di farina bianca, ½ lt di latte,  2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 6 uova, 1 buccia grattuggiata di limone non trattato, olio per frittura.

Preparazione: mettere sul fuoco una pentola con bordi alti con 4 bicchieri di acqua, 2 cucchiaini di sale e 2 di zucchero. Quando l’acqua è calda ma non bollente aggiungere 5 bicchieri di farina bianca e, sempre mescolando, cuocere fino a che la pasta si stacca dalle pareti della pentola e forma una palla. Lasciarla quindi intiepidire in una terrina, aggiungere una alla volta le uova, il latte, la buccia di limone e impastare bene. Far riposare l’impasto in frigo per 24 ore. In una pentola a bordi alti con olio q.b. (1 litro ca.) mettere a friggere l’impasto a piccole cucchiaiate. Quando le frittelle sono gonfie e dorate scolarle e farle asciugare sulla carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e servire.

 

 
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