• Prima Pagina
    • Area privata
    • Informativa sulla Privacy
  • La Pro Loco
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Lo Statuto
    • Il Logo
    • Dove siamo
    • Ricette
    • In Evidenza
    • Festa dell'Assunta
    • Fritto misto piemontese
    • Casal Cermelli
    • Portanova
      • PORTANOVA: Il libro
    • L'Orba
      • Livello idrometrico
    • Curiosità
    • Cartoline
    • Insieme per Leggere ODV
      • Eventi
    • Coro Emmanuel
  • U Spapiari diŗ Casà
    • Proverbi
    • Le Ricette nel Tempo
    • Racconti
Pro Loco Casal Cermelli
Visita la nostra Pagina FB
Cascina Merlanetta
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. U Spapiari diŗ Casà
  4. Le Ricette nel Tempo

Le ricette nel tempo

 Un tempo tutte la famiglie possedevano un orto e allevavano galline, conigli, il maiale e qualcuno aveva anche la "vacca" che assicurava una vitello all'anno e latte e formaggio per tutta la famiglia. Per questi motivi, la cucina casalcermellese ha origini contadine, fonda le sue basi nelle materie prime di alta qualità derivanti dagli orti e dai pochi allevamenti "famigliari" rimasti sul territorio ma non per questo va considerata povera.

Nella tradizione culinaria del nostro paese ci sono piatti tipici come l'agnolotto, i ravioli, il pollo alla cacciatora, la minestra di pane, la torta di mandorle ed altri ancora che andremo a riscoprire in questa pagina.

Le "Ricette nel tempo",  raccolte nel libro U Spapiari diŗ Casà riscoperte nella loro forma integrale, grazie alla collaborazione di alcuni nostri concittadini, daranno a chi vorrà ricrearle in cucina, il piacere di ricordare sapori antichi.

Le Ricette nel Tempo

  • Iŗ Gàŝi
  • Iŗ Savàti
  • Ŗa busèca
  • Ströč e quaiàster an carpiöu
  • Cèisi an cùi piutēii

 

Copyright © 2025 Pro Loco Casal Cermelli. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.